Одни среди многих

Жизнь не устанет нашептывать строки,
Ловко вставляя мне палки в колеса,
Прям на ходу, в вдохновенном полете
Или во сне на жестоком морозе.
Странно, но я их записывал всуе -
Именно зря, потому что я снова
В небе чужом свои замки рисую,
Здесь под дождем, не пугаясь озноба,
Каждый раз сталкиваясь с равнодушьем,
С его глухой неприступной стеною.
Я закрывал от советчиков уши:
Мир не услышит - кричали всем роем,
Странно, но я им и вовсе не верил,
Может наивный - и пусть. Но я правду -
Прямо в лицо, не боясь боли-зверя -
Знаю, что жизнь защитит, убивая.
Знаю, что снова напишутся строки,
Новых историй, чужих, не знакомых,
Сложатся рифмы о том, как не легки
Судьбы людей, что одни среди многих,
Просто несут на себе мирозданье,
Просто рисуют в чужом небе замки...
Я вроде с ними, но я снова таю,
Жизнь не пускает туда к ним, за рамки.
Жизнь моя - кара, судья и воровка
Моих надежд, моих стихотворений,
Жизнь не устанет нашептывать строки
Лишь для того, чтобы строки сгорели...

10.04.14