МАТЕРИНСКАЯ СЛЕЗА
(Случай из врачебной практики)
Ночь поздняя. Разыгралась вдруг драма
Бессильны врачи. Крик. Плачет малыш
Едва родившись, лишился он мамы
Не бьётся сердце. Прибора лишь писк
"О, Боги святые! В чём ваши цели?
В сей миг почему вы не помогли?"
На роженицу, все в горе смотрели
И врач тут сестре: "Дитя поднеси..."
Сестра, со вздохом, выполняет приказ
Малыш на груди, мать обнимает
А плач его... Словно всё понимает,
Что видится, с мамой, в последний он раз
Все взгляды на мать, чьи закрыты глаза
(И всех тут пронзило, как молний удар!)
Вдруг показалась каплей горькой слеза
ДарИт она сыну прощальный свой дар
Когда Марк писал, что души безродны
Ошибся тогда древний апостол
И в смерти думы о чадушке родном
Её любовь... Не всё здесь так просто!