Испытание.

Раненые яблоки на ветках,
Но давно в округе не было войны...
То сотни градин проверяли крепкость
нежной кожи яблок молодых.
 
Цвела их мама буйно по весне,
потом старалась, яблоки растила,
чтоб холодною зимою на столе
красовался плод её любимый.
 
Налетела туча среди лета,
опрокинув леденящий град с дождём,-
что не сумело солнце с нежным ветром
дерзкую исправить злость её.
 
Раненые яблоки на ветках...
Как же больно сердцу видеть их, таких...
Так мать-природа проверяет крепость
наших душ и яблок молодых.