Майский снегопад.

Ты видел ли , как яблони цветут?
То кипенью, то бутоньерками на ветке...
И столько пчёл, что слышен ровный гуд
в пьянящем воздухе вокруг беседки.
 
Ты наблюдал ли в мае снегопад?
Нет-нет, не тот, не зимний, снежный,-
то лепестки от яблоней летят,
устилая землю покрывалом нежным.
 
И ты на слой из лёгких лепестков
не хочешь и не можешь наступать...
Цветенья сада - чуда с глубины веков,
ты каждый год с восторгом будешь ждать!