Две лепты.

Во храме было многолюдно.
Среди толпы Христос сидел.
И взглядом полным состраданья
На бедную вдову смотрел.
(Хотя бедна была она,
Свое дневное пропитанье - две лепты,
Без сожаленья Богу отдала!)
Иисус к народу обратился
Указав на женщину перстом:
Запомните ее поступок,
Я объясню вам все потом.
Вдова имеет лепты две.
И это все ее именье.
Но Богу смело отдала,
Она его без сожаленья!
И этот дар в глазах Творца,
Дороже золота ларца!
P.S.: имейте добрые сердца -
Получите награду от Творца!