Истина.

Ты Истину познать хотел,
Но перед носом не узрел
Ее. В далекой стороне,
В чужой не ведомой стране
Буддизм усердно изучая
И ничего не замечая
Ты жил, в неведеньи своем...
Давно осел и поветшал твой дом
И волос старость убелила,
Но Истины ты не познал...
И забрала тебя могила.
Так часто происходит в мире:
В своей обставленной квартире
Живем. И Истину познать не в силе.
Кто из-за глупости, а кто из-за гордыни...
Но стоит лишь принять Христа
И Духом Божьим освятиться,
Как жизнь прекрасно изменится!