ЖЕМАННИЦЕ

Ах ты, жеманница,
ты воровка ,
ты карманница.
Ты мне сердце верни
и мой разум возврати.
 
Ты противная-
но прекрасная.
Небо чистое,
лето красное.
 
Как весна ты -щедра,
ты как осень-красна,
как зима ты- чиста
и сияешь как звездочка ясная.
 
Как буран- ты резва,
как мудрец- ты умна.
Ты как солнце нужна мне,
хоть несносная и ужасная.
 
Я ведь сердцем прирос
стал как преданный пес
и как тень при тебе,
но не рядом.
 
Не губи ты меня,
одари ты меня
своим ласковым
нежным взглядом.