НА ЧУЖБИНЕ- боль солдатки

" и носило меня как кленовый листок"
по просторам родного края.
Много весей прошла-
рядом с мужем была,
много боли я с ним повидала.
 
На благо Отчизны
мы силы отдали.
Отечеством мачеху
всуе назвали.
 
 
Любя не любимы,
мы вклад свой внесли.
Но изгои не дети
Чужой мы земли.
 
Иное мышление-
залог неудач.
-" прогни же ты спину,
стони, но не плач."
 
Для нас ведь объедки
с чужого стола.
Свобода-Горгона
печаль принесла.
 
Пунктиры условностей
в круг вдруг сомкнулись,
границы бездушия-
бедой обернулись.
 
P S Живем, хоть и тужим
терпя не любя-
покинуть не можем
чужое дитя.
 
Латвия 1994год