Шторы задернет вечер

Локон спадал на плечи.
Зорькой касалось небо.
И ветер пытался верить
В застенчивость божьего свода.
 
Как же печальны руки!
Те, что касаются жалко.
Как же смертельны муки!
В свете потухшей лампы...
 
Шторы задернет вечер,
Нисколечко не смущаясь
Собственной женской тени,
Когда душа с небом венчалась....