Воспоминание о Пушкине А.С.

Поэт ушёл от нас давно,
Ушёл, оставшись жить навеки.
В сердцах, умах и наших днях -
Таких позорных, беспредельных.
Он указал нам жизни путь,
Призвав к свободе, к просвещенью,
Но мы отвергли тот призыв,
Живём в уныньи безвременья.
Доколь же будем мы влачить
Дни наши в жалком униженьи?
Когда дух Пушкина и стих
Нас поведут к освобожденью?