Круг

Круг
Разорвать бы тот круг и уйти
От забот и тревог вдаль широкую,
Чтобы где-то, быть может, найти
На тропинке судьбу сероокую.
 
В стог, зарывшись степной, слушать рокот грозы,
Вертолётную песню шальной стрекозы…
И до зорьки сидеть в золотых камышах,
Слушать ту тишину аж до звона в ушах,
 
Но заботы опять надвигаются,
Набегают волнами дела
И как конь, ты с утра запрягаешься
Закусив на весь день удила.