Детский новогодний
Дед мороз, как бог земной
По столицам и по весям
Новогоднею порой
В санях мчится по полесьям.
Через реки, через горы,
Снега блеск стоит на шапке,
Посох, детские подарки
Уж встречайте папки, мамки!
Ёлки запах хвойный, стойкий
В дом ворвался с Дедом белым,
Паренёк в матроске бойкий
Стих рассказывает смело.
Звонкий голос в стены бьётся,
За подарком тянет руку.
Дед мороз в усы смеётся,
Улыбается, как другу
Ну, уважил парень деда
И мальчишка не в накладе:
Не притронулся к обеду
Вся мордашка в шоколаде!