Жизнь-сложна

Жизнь-сложна
Жизнь-сложна.
Ты поверь!
Ведь без льда и потерь
Не прожить не кому,
Как вдали кораблю.
Улетая всё,ввысь.
Ты лети, не боись.
Птицей лётной-лети!
А змеёй ты-ползи!
Никогда не срывай
Счастье прошлого-шаль.
Улетай в небеса,
Крылья с ветром неся,
В золотых куполах
Расцветавшего дня.
А жучком прилетев,
Ты лети-не сгорев!
На преграду смотри-
Паутинкой заросшие дни.
К солнцу ты-не лети!
И крыла ты-не жги!
Облетевши весь мир,
Успокойся,засни