Зима
Зима
Зимним днём в папахе белой.
Красный праздничный наряд-
Дед Мороз походкой смелой,
Обходил дворы подряд.
Новый год – народный праздник!
И гуляет, стар и млад.
Озорник Мороз, проказник
Всё кроит на личный лад.
Уж готовы лес и поле,
Скатерть белая на них.
Речки бег и шум прибоя,
В хрустале чуть приутих.
Стрелки уж в полночь заходят.
Звон, хлопки, веселье, смех!
Огоньки мосты наводят,
Карнаваловых утех!