Самолет по имени Сережка (Героям В. Крапивина)
Никто не разбился до смерти, никто не взорвался всполохом,
О неба седые росчерки никто не помял крыла.
Остался мальчишка в памяти героем, что звонким голосом
Позвал за собой на подвиги. Свобода двоих влекла.
Никто не разбился! Правда, ведь! И он в облаках по-прежнему,
Сережка, что ночью жаркою бывал не однажды сбит.
Остался мальчишка в жизнь смотреть. Двенадцать ему. Безбрежное
Всё небо - его. Украдкою опять в облака манит...
Никто не разбился до смерти! А искры былого пламени
Угасли давно, вы выплыли, и ветер тоску унес.
И горе твое напрасное, и тучи давно растаяли,
И детство твое незыблемо, и сказка сильнее слез!