Рыжеволосый мальчик

В моих венах любовь к тебе -
Странному рыжеволосому мальчику.
Ты приходишь ко мне во сне,
Зажигая веснушками лампочки.

Все так ясно в твоих глазах,
Они делят небо на "до" и "после",
И что мне навязчивый, глупый страх -
Упасть и не выйти из этой пропасти?

Напиться тобою сполна,
Словно августовским дождем -
Он роса, он нектар, он - слеза,
Наполняет дыхание зноем.

Улететь бы с тобою в миг,
Когда солнце поцеловало
Твой исконно дивный лик,
У счастья на переправе. 2012 г.