Девятое марта. Восемнадцатый год

Девятое марта. Восемнадцатый год.
На улицах Питера гудит народ:
«Ленин с правительством переехал в Москву!
К чему бы это, никак не пойму!».
И новый голос ему вторит в толпе:
«Немцев боятся. Ясно Балде.
Отсидятся и вернутся, куда они денутся.
У нас тут Европа. Уйти не осмелятся».
И вот уже девяносто восемь лет,
Столицы в Питере больше нет.
От европейских границ отодвинулись.
К самостоятельности продвинулись.
Только с коррупцией вот беда.
Ей что розы, что лебеда.
Москва или Питер, ей без разницы.
Везде ей поют хвалебные здравицы.