ГОСТЬ НЕЗВАНЫЙ

ГОСТЬ НЕЗВАНЫЙ
Я зажгу, пожалуй, свечи.
В центр стола букет тюльпанов
Я поставлю. В этот вечер
Будешь гостем ты незваным…
 
Бросишь камешек в окошко,
ведь придешь путем окольным…
Мне тебя впустить так сложно…
Не впустить – и вовсе больно.
 
А когда единороги
Принесут рассвет на крыльях,
Ты уйдешь. Твои дороги
Далеки и слишком пыльны…
 
Я не знаю, где твой якорь,
И куда лежат маршруты…
Мир - твой выбор? Или драка?
Божий странник или шут ты?
 
Не пришел… Тюльпаны вянут.
Оплывая, гаснут свечи.
…Завтра снова рано встану -
Обновлять запасы к встрече...
 
* Фото из интернета