Вопреки

Вопреки
Оголились вмиг деревья,
Сбросив рыжую листву.
Сплошь осенние творенья,
Лес подвергся волшебству.
 
Распустил он шелест всюду,
Обозначив массу тайн.
Добавляет штрих к этюду,
Создавая свой дизайн.
 
Сучковатость обнажает
На деревьях сплошняком.
Чернота змеей вползает
Меж сучками и стволом.
 
Ветки с кроны как живые
Угрожающе торчат.
И сороки как шальные
Над кустарником кричат.
 
Вокруг солнца небо в красках
Золотисто – голубых.
Все деревья словно в масках
От его лучей косых.
 
И на этом общем фоне
Золотистый лист резной.
В тихой заводе на склоне
Дуб ветвился молодой.
 
Он стоял прямой на диво,
Весь пушистый и густой.
И шуршал всем горделиво
Не опавшею листвой.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева
Свидетельство о публикации №115102004597