Рассвет

Рассвет
Вставал рассвет, окрасившись, зарей.
Он весь трещал и кукарекал,
Спросонья с сумраком побегал
И расплескался светом над землей.
Все просыпалось, приоткрыв глаза.
Звенел ручей, сбегая шумно с горки,
Прозрачная порхала стрекоза
И небо-синь глядело из светелки.
 
И солнце засверкало, распустив лучи,
Над вечно голубой планетой,
В леса и реки разодетой
И чистой, как весенние ключи.
И этим утром заспанной земли,
Волшебный сон природы растворился,
Открыв кувшинки на речной мели.
Он паром белым над рекой стелился.
 
Трава не смело ноги обняла,
Укрыв их бережно прохладой
И это было мне наградой,
Чтоб я душой природу поняла.
Стал виден путь, к сверкающей реке,
Над речкой пар внезапно растворился,
Оставил след на радужном цветке
И запах сенокоса заструился.
 
Скользнуло платье тонкое в траву,
Открыв собой души усладу,
Преодолев стыда преграду,
Подверглась я природы колдовству.
Прильнув волною к чувственным губам,
Река меня прохладой захватила
Восторгом, что прошелся по ногам,
Природа от всего слегка пьянила.
 
 
© Copyright:
Свидетельство о публикации №114080302478