Не испившие всласть

Не испившие всласть
Романс
 
 
Возможным всё было в недавнем.
Теперь ушло безвозвратно.
Пожалуй, покажется странным:
Любить без надежд утраты.
 
 
Что было не броситься в омут
Страстей, наслаждений, любви!
Печальные струны застонут,
Они бы звенеть могли.
 
 
Торопить, казалось, не стоит
Событий размеренный ход.
Над житейским парить непростое –
Безрассудный выбрать исход.
 
 
Ради родных, светящихся глаз
И волшебства горячих рук.
Разъединенье покинет нас.
И впредь не случится разлук.
 
 
Безвозвратно не могут исчезнуть, пропасть
Чувства, что были пронзительны.
Напиток любви не испившие всласть,
Жаждой томятся мучительной.