Невтерпёж

Невтерпёж
Всех задрала я стихами,
Они лезут ко мне сами,
Если в рифме недочёт,
Вычисляю пересчёт.
 
Изворачиваюсь ловко,
Я не парюсь очень долго,
Рифму новую ищу
И мозги не полощу.
 
Я стараюсь со стихами
Иметь связи, как с богами,
Неожиданный сюжет
Вызывает у них - нет!
 
Долго я грызу науку,
Доверяюсь только другу,
Но, как замуж невтерпёж -
Тороплюсь услышать ложь.