Раскаяние

Как часто мы беречь не можем,
Не ценим, что имеем, чем живём.
Как часто мы
Друг друга попираем
И на любовь по обывательски плюём.
На ту любовь которой дорожить должны мы,
Обязаны от грязи укрывать,
Любовь, которая нам помогает в жизни,
Мы иногда пытаемся топтать.