Зависимость от наркотиков

Забытые числа бесследно исчезнувших суток.
Смотреть в никуда, отравляя сознание дымом...
 
«Пытаешься чем-то заполнить пустой промежуток?
Весна за окном! – а внутри, всё как прежде, уныло. –
Давай побежим, налетая на тёплые лужи,
По влажным равнинам полей, задыхаясь от счастья!»
«Ты знаешь, наверное, нет - я немного простужен…»
 
[В кармане "лекарство от боли" и ломит запястья]
 
И слабость его упоительно душит рассудок,
Но после, бросая в огонь, обрекает на муку…
 
Однажды, вошедший в привычку бездумный поступок
Навеки прервёт монотонность сердечного стука.
 
(2009)