Весна(черновик)

Откроет солнце светлый лик.
И Земля глаза откроет.
По тропкам побегут ручьи.
Деревья вскроют свои кроны.
 
Веселой трелью соловьи
Восславят светлые восходы.
Снега уйдут-журчат ручьи.
Весна пришла! Откроем окна.
 
Сожгут вначале Деву-Зиму.
Блинов ждем в первую неделю.
А дальше, оттепель, весна.
Улыбки лица осветили.
 
Мы ждали долго вас, Весна.
И вы пришли! Мы рады очень.
Уйдет на год ещё Зима.
А за окном Весна сегодня.