ПУТЕШЕСТВЕННИЦА

ПУТЕШЕСТВЕННИЦА
 
Душа , от удовольствия прищурилась ,
И расплылась в улыбке беззащитной…
Порвалась нить потерей очевидной
Дела закончились земные , все … отмучилась
Гулять по телу , иногда лишь выходя за рамки ,
Дозволенного свыше , прокуратором …
С предательским сердечком , провокатором
повязанные , навсегда одною лямкой
Вы - друг без друга – жить не можете
По замыслу Творца , в ущербном теле
Лишь иногда …свободу «еле-еле» ….
Сжимаете , с оглядкой… если растревожите
Разбередите и расковыряете
В Сознании , и сами что не знаете …
Пока с непостижимым вздорите
тело , нарядившись в белые сорочки
Пугая бледно – синею , чужою оболочкой
В не запотевшее , зеркальное стекло
К губам приблизив , чтоб наверняка
Жизнь , на доверии , назло
Не выдохнет , подставив земляка !
 
Порвались цепи , привязанной к оси
Планеты крутящейся вокруг …
Душе не задержаться, как ты ни проси
Не разорвать порочный круг
Отправится домой…… на (Небеси)
Всегда по сроку рока , предписания
Внезапно , (жить еще б и жить ….
Родные будут плача , говорить …)
Готовясь к путешествию, заставят все забыть …
Сжимая душу , пропорции
Воткнут на вешалку , лишенную эмоций
В небесной канцелярии субстанцию…
Чтобы повысить ей квалификацию
Одежду , от игравшую , подвергнут стирке…
Чтоб запахи убрать и прочее …
Что там цыганки напророчили
носителю на пальце тела , бирки !
 
И чистая , по новому маршруту
Готова путь держать , куда прикажут
А этим наградят или накажут…
Покажут жизни приключения , минуты !
 
Март 2016