ОСТРОВ ПЕЛИКАНОВ

Остров пеликанов
 
В нарисованном мной океане
Я , на острове нарисованном
В своих снах , зализывал раны
Одиночеством заколдованный .
 
Убежав из , где якобы жил,
Отодвинутый , суетой
Все оставил , чем дорожил
Ничего не забрал с собой…
 
Одиночества остров , без друзей и родных..
Без работы , клятвенных обязательств
Был придуман , именно для таких …
Освобожденных от , обстоятельств !
 
Захотелось по душам поговорить
Неразговорчивый – океан …
Только подумал , уже летит
Белокрылый ко мне – пеликан !
Долетев на одном крыле,
Обессиленный , рухнул у кромки!
Добежал и , прижал к себе
Как ребенка, нежно, неловко !
Обхватив его нежно руками,
Зашептал : - птица - живи !
Пеликана поймать в океане
Обессиленного , в крови
Удается, поверьте, не каждому…
Это точно был Божий знак!
Пеликан оказался отважным,
Победителем многих драк !…
 
Я выкармливал его рыбой,
Приплывавшей , ко мне с приливом
Улетевшему от неотвратимого,
помогать восстанавливал силы …
 
Затянулись раны пеликана,
У меня от сердца отлегло,
Не отдал его океану,
Я , без поставил его на крыло!
 
В благодарности , без обмана
Я читал птицы глаза
Что текло из глаз пеликана
Слезы, или морская вода ?
Утверждать однозначно не стану…
У нас разная с ним среда !
Но в том месте, где капли упали
Начала трава зеленеть…
Прилетать стали чайки и цапли
Тишина – перестала звенеть !
Он сказал им что-то на птичьем ,
отослав с поручением в стороны
И вскоре на острове стали гнездиться
Пеликаны, странники гордые …
 
Оказалось, его это остров,
Это он его рисовал
Рисовать острова не просто,
по секрету он мне рассказал…
С благодарностью гордой птицы
Не мигая, смотрели глаза…
Я читал в них : - пора проститься
Оставаться здесь больше нельзя!
Человеку не место с пернатыми
Возвращайся сейчас же - к своим
Не смотри на меня ,виноватыми
Ты мой друг навсегда , один
Есть и будешь , во веки веков…
Наступило время прощаться…
Навещать тебя буду , в снах
Я – к своим , мне пора возвращаться
До свидания …на небесах !
 
Март 2016