Ночная улица

Настала ночь,
прохладу принесла,
На знойный город
опустилась тенью,
И сотни фонарей
по улице зажгла,
И яркую луну
повесила над нею.
 
И было ночью той
всех звёзд не сосчитать,
И оттого, наверно,
мне было лишь грустней,
Совсем-совсем одной
по улице шагать,
И слушать тишину,
повисшую над ней.
 
А стук от каблучков
бежал по мостовой,
И звёзды наблюдали
свысока,
Как, юная совсем,
я шла одна домой,
А в провожатых мне
была луна…