Силиконовая мадонна

Аудиозапись

Катят машины,
бредут пешеходы.
Мимо меня
пролетают годы.
Вдоль по дороге
по асфальту идут
Стройные ноги.
Вижу их там и тут.
 
Юбки-мини,
шпильки, хвосты…
Я всё вижу,
но не так же, как ты.
 
Голые плечи
и пустые глаза…
Ни за что не желаю
заглянуть тебе за
Эти стрелки на веках,
эту тушь на ресницах,
Разноцветные тени
на души двух страницах.
 
Юбки-мини,
шпильки, хвосты…
Я всё вижу,
но не так же, как ты.
 
Губы с яркой помадой
зацелованы, бледны.
Матерщина слетает
с них как возглас победы.
Сигареты и водка
им знакомее песни,
Ничего не известно
им о правде и чести.
 
Юбки-мини,
шпильки, хвосты…
Я всё вижу,
но не так же, как ты.
 
Свои мысли они
светлят гидропиритом.
И чужие слова
им важнее молитвы.
Посмотри, полюбуйся,
ну почти как мадонна!
А высокая грудь
предназначена для …
си-ли-ко-на.
 
Юбки-мини,
шпильки,
хвосты…