Спаси!

Сними, Господи, с меня оцепенение!
Сними, Господи, с меня это проклятие –
Не смогла я обессилить наваждение,
Не смогла я избежать рукопожатия.
Прикоснулась к недозволенному, чистому,
Прикоснулась к нереальному. Космически…
Пусть иллюзией всё было, но лечиться мне
И не вылечиться полностью практически.
Пусть иллюзией всё было. Сердце видело!
Через чёрное, холодное и грязное
Все стремления, желания и мечты его,
Не смотря на разговоры наши праздные…
Сними, Господи, с меня оцепенение!
Я не в праве! Я Невеста и я венчана!
Усмири в моей душе это смятение,
В голове моей раздоры эти вечные.
Обвяжи мне сердце тёмной-тёмной тряпкою,
Чтобы зоркость его впредь меня не мучила,
Чтоб пред миром этим не качалась шатко я,
Чтоб не проникала за чужие тучи я.
Подними меня над этой серой бездною,
Пока я туда не канула, безумная.
Помоги мне выйти к Миру с силой трезвою,
С счастьем в голосе, и с суетою шумною.
Мне не выдохнуть. Беда со мной – не вышептать…
Безразлично всё – от истин и до имени –
Очень жаль, что так случилось и что вышло так…
Сними, Господи, проклятие…
 
Спаси меня!
 
02.03.2016