Вспомни Эльбу , командир.

  Выпьем за родину
Ту, что потеряна –
Мой боевой, командир!
Шли к коммунизму,
Довольно уверенно,
Но попадаем в сартир?!
Вспомним те годы,
Когда мы на Эльбе,
Били, из Штатов, вояк,
Но наступили
На «мишкины грабли»,
И сдал им державу, генсек?!
Нет той страны,
Что врага победила –
Только одни лишь куски?!
Но в кулаке
Лишь могучая сила,
Сила ударной руки!
Выпьем за Родину
Ту, что потеряна –
Мой боевой, командир!
Сколько еще нам,
Не знаем, отмерено?
Видеть, как рушится мир?!
Вспомним Эльбу, командир!
Воды Эльбы!
Зря мы верили, что МИР –
Бросит стрельбы!
Пока жив капитализм –
Будут войны!
Бились мы за коммунизм –
В страшной бойне!
А теперь мы на бобах –
Нет Державы!?
Уже многие в гробах –
Творцы славы!
Выпьем командир, за них –
За ушедших!
Пусть покоится их прах –
Ад прошедших!
Выпьем за Родину
Ту, что потеряна –
Мой боевой, командир!
К финишу жизни
Идем мы растерянно,
Чтобы покинуть сий МИР…




Воздушно-десантная…

Ты вспомни, товарищ!
В огне, средь пожарищ!
Пришлось нам
С тобой воевать!
Мы в точках горячих!
В условьях собачьих!
Сражались за
Родину-мать!
Родная Россия!
И дали родные!
В родном,
Благодатном краю!
Как в песне поётся –
Десант не сдаётся!
Десант умирает в бою!
За честь «ВДВ» -
Умирают ребята!
Позиций своих не сдают!
А где-то, в селеньях,
Пылают Закаты
И девушки песни поют!
Родная Россия!
И дали родные!
В родном,
Благодатном краю!
Как в песне поётся –
Десант не сдаётся!
Десант погибает в бою!

                                   Сталинград – 2013.12.21