Мой стих

Мой стих, как штык
На мосинской винтовке!
Готовый к бою в любой миг
В винтовке , взятой в изготовку...
 
По сути, он почти приказ:
- Вперёд, ребятушки! В атаку!...
И бьёт не в бровь, а прямо в глаз...
Но, правда, сам не лезет в драку...
 
Ему претит неясное нытьё,
Или заумный бред придурка...
За дёшево не продаёт своё
И ваше не возьмёт, если "накрутка".
 
Мой стих
Нежнее нежного котёнка,
Когда мурлычет, не пищит...
И он капризнее ребёнка,
Когда мать спать ему велит...
 
Мой стих -
Воздушный шар над городами...
Или туман, окутавший Эльбрус!
И он не знает: - кто ж мы сами?
Но он поёт!!! Он ведь не трус...