Знамя

Шторм бушевал, ревел, визжал...
Скрипели мачты, низко гнулись!
Из нас тогда никто не знал -
Возможно ль, чтоб домой вернулись?
 
А вспышки молний в небесах
Сливались все в сплошное пламя...
И, чтобы в нас ослабить страх,
Подняли мы на мачту знамя!
 
И он на мачте нам помог -
Смятение в сердцах пропало!
И вместо страха в них был Бог...
А ярость шторма утихала.