Человек и душа

Лес дремучий. Лес мохнатый.
Задевают лапой ели
Все сосновые дорожки,
Все цветущие постели.
 
Колокольчиков не видно.
Незаметны купола.
Только в форточку наивно
Смотрят спящие дома.
 
Рестораны и кафешки.
Тихой поступью...шаги.
За столом тарелки, кружки
И щемящее "прости".
 
Дует ветер над осокой,
И карабкается грусть.
Тень ложится поволокой
На скамейку среди груш.
 
Человек сидит в вагоне.
Чай с малиной у окна.
Человек тот был в погоне,
А за ним бегом душа.
 
Все играли в догонялки.
Как же жизнь им перегнать?
А в колеса только палки!
На кого теперь пенять?
 
Человек сидел и плакал,
И душа в который раз
Догоняла человека
Так не дав ему пропасть!