Про..

Сколько лет со времен СССР
Наш народ не видел громких побед?
Кто-то пенял на череду невезучих лет,
А кому-то виной всему был плохой лед!
 
Но типичная ошибка русских людей
Винить кого-то другого, но не себя,
Соперников, погоду, власть, тебя,
Вообще ни на кого и ни на что не смотря!
 
Давайте пройдемся по нашим хоккеистам,
Каждый из них здоровый, сильный амбал.
А кто нибудь из них что-то кроме своих потребностей желал?
Да нет он только ел, пил, да по ночным клубам гулял!
 
А их тренер, Вячеслав Быков,
Обычный уральский, челябинский мужчина.
Который в 2008 году, впервые за 15 лет
Привел нашу команду к первой из побед.
 
Но его сняли с этого главного поста,
За то что в две тысячи одиннадцатом году,
Наши хоккеисты на льду, показали полную туфту,
И на это место поставили Белялетдинова Зенатулу.
 
И этот тренер оправдал надежды людские,
В две тысячи двенадцатом году мы победели,
Разгромив в финале ненавистых шведов,
Явив всему миру свою блестящую победу!
 
Ах, ну да, вообщем, о чем я?
"Про что эти строки?" спросите вы меня,
А я скажу так, мораль сей басни такова:
Прежде чем искать соринку в глазу врага,
Посмотрите в зеркало и избавьтесь от черного, гнилого пня!