ХХI век

На дворе двадцать первый век,
Век информационных технологий,
Будь то русский, швед или грек,
Каждый спешит войти в интернет.
 
И по-моему это уже вошло в привычку
Всемирная паутина захватила нас.
Это как забыть потушить спичку,
И в итоге - никто никого не спас.
 
А эти компьютерные игры,
Они только кажутся безобидными,
А ведь даже от них люди гибнут,
Ну или где-то в клиниках спасаются.
 
И это было бы не настолько печально,
Если бы люди отвлекались от виртуальности,
Но они там виснут, гибнут отчаянно
Совсем позабыв о существующей реальности.
 
И никто не поможет им избавиться,
От этой всепоглощающей зависимости.
Они могут только сами с этим справиться,
И вернуться в рамки действительности!.