Представь, что жить осталось только день

Представь, что жить осталось только день
И завтра никого не будет рядом
Не будет за окном слоняться тень
И не проводит восхищенным взглядом.
 
Представь, что завтра не наступит никогда,
И ты не сможешь насладится светом солнца
Не ощутишь как пенится волна
И не пробьётся луч надежды из оконца.
 
Представь, что не увидишь как стареет мать,
И не услышишь глас отца родного,
Не сможешь навестить их и обнять
И не найдёшь огни родного дома.
 
Представь, что не придёшь домой с работы,
И ждать не будет ужин на плите,
Не ощутишь супружеской заботы,
Не спросят дети : «Ма и Па, вы где?!»
 
Представь, что жить осталось лишь минуту,
И не увидишь ни закаты , ни рассветы,
Не наведёшь ты больше в жизни смуту,
И не прочтёшь ни книги, ни газеты.
 
Представь, что жить осталось лишь мгновенье,
И ты не можешь больше сделать вдоха,
Не видишь на своём пути спасенье
И ты поник, упал, ослеп, оглох.
 
Представил? Страшно? Больно? Тошно?
Но время есть пока, и мы не в страшном сне,
И если ссора, в жизни очень сложно -
Ты просто позвони, скажи «Люблю» семье.