Злободневность

Мы зачастую делаем очень больно
Или себе, или близким нам людям.
И поступаем иногда, очень своевольно,
И не только себя, но и «того парня» губим.
 
Нам плевать на мнение окружающих,
Мы живём одним днём (или несколькими).
Они же просто стайка ничего не знающих,
А мы бываем порой слишком резкие.
 
Какое наше дело до проблем Маши и Васи
(У них своя голова на плечах, пусть думают),
А ведь только ума хватает сказать в их сторону гадости,
А не вдаваться в их проблемы трудные.
 
Слово ранит порой сильней чем удар,
Но мы никогда не задумываемся об этом.
И только у избранных свыше есть дар –
Подумать сначала, чем что-то открыть перед светом.
 
Мы строим из себя рецензентов и критиков,
Каждое утро одеваем маски на лица.
Пьём кофе, читаем газету, пиарим политиков.
И идём через вход запасной, чтоб нигде не светиться!
 
Но через все эти проблемы злободневные,
Играя в дартс и, оголяя, пышные груди.
Забываем, что мы всего лишь бренные,
Простые, одинаковые, человечные ЛЮДИ!