Когда мне плохо

Когда мне плохо, Вы не сомневайтесь,
Хочу, чтоб рядом были только Вы..
Но делать это даже не пытайтесь,
Не слышать Вам моей отчаянной мольбы.

Я не скажу ни слова о дурном,
Дарить Вам стану я беспечную улыбку,
И, угасая день за днем,
Поведать Вам о том, не совершу попытки.

И разве нужно это, в самом деле?
Как я могу открыться с грустной стороны?
Вы сам меня открыть не в силах или не хотели,
Тогда в какой любви клянетесь Вы?

Я Вам - игрушка для забавы,
Меня понять Вы даже не пытались,
Как я могу открыть Вам свои раны,
Если сами Вы о них не догадались?

Да, я хочу, чтоб были рядом,
Когда мне плохо, но, увы...
Вам не помочь мне равнодушным взглядом,
А может, никогда и не любили Вы.