Странное чувство
***
Странное чувство внутри нарастает, будто бы снежный ком.
В каждую клетку слабого тела впивается боль-клещом,
Колет под рёбрами, ноет в сплетении, адски стучит в висках.
Необъяснимое, невыносимое. Одолевает страх.
Прямоугольное манит безумие – распахнутое окно:
«Выйди из комнаты, выйди наружу, выдохни эту ночь,
Хочешь – ори и ругайся матом, или молчи и плачь».
Только наутро легче не станет, сколько себя ни прячь
В кокон, сплетённый из пофигизма, сколько себя ни жалей –
Странное чувство становится крепче и во сто крат больней.