Вопречник антиалкогольной кампании.

Кто он? Мученик, грек, индус!?
Из рабочих, из разоренных?
В элегической полудрёме,
(ностальгируя у харчевни),
вычисляя декадный плюс:
исходя из путей сообщений
(сухопутных, портовых, иных),
склонил некий магрибский союз
христофель из верблюжьей слюны,
 
поставлять на подпольных основах;
опосля, разливая до пены
(что у маклеров так вожделенна)
в жестебанки из-под пресерв;
по подобию Робинзона,
пополняя спиртной резерв:
раз в неделю вагон да трюм,
приносили порядком денег
из мужицких фальстафовских брюк
 
министерств, кабаре, брокелень
без уик-эндов, четырежды в день;
агитировал старых дев,
(из сестринства наложниц Христа)
их склоняя (как есть на коленях)
провезти из соседних стран,
как угодно, хоть сквозь блокаду,
(без намерений воссоздать)
чертежи аппарата.
 
Он возился вдали от всех
с примечаниями и прочим.
Вся конструкторская непорочность -
в двух подержанных батискафах
из музея истории рек,-
увенчалась внушительным бахом;
он же бился о пол как рыба,
доказав у себя в конуре
теорему Большого Взрыва.