Трамвай

Удержите его! Двух дрезин
предостаточно; на пантограф
нажим жертвенных бурлаков,
но в обличии дюжины мух .
Сжалься чертов ты, сукин сын!
(обойти его на понтонах,
отражаясь в сетях облаков?)
Он скрипит, испуская дух,
мол, не слышит меня, дескать,
он ушел в подполье, в окоп,
увлекая прочь моё детство.