Посвящение Г.А.

Наша мука любовью зовётся.
Ты не плачь, а не любишь - скажи.
Ведь когда-то она оборвётся,
Эта тонкая ниточка - жизнь...
 
Мы с тобою так много хотели -
Не сложился семейный уют.
Пусть январские злые метели
Тёмной ночью меня отпоют...
 
Вот тогда - успокоимся оба.
Всё пройдёт, отцветёт, отболит...
И мой старенький пудель у гроба,
Грустно так, обо мне заскулит.