ДАВАЙ ПОГОВОРИМ...

ДАВАЙ  ПОГОВОРИМ...
Отец, родной, давай поговорим! -
Все недомолвки опадут как листья,
Беседы ход задаст сердечный ритм,
Пленяя простотою вечных истин...
 
Давай поговорим, и схлынет пусть
Из сердца скорбь о том, чему не сбыться.
И я вернусь... Однажды я вернусь,
Чтобы с твоею волей примириться.
 
Давай поговорим о пустяках,
Как никогда с тобой не говорили.
И мне не помешает детский страх -
Ведь мы друг друга всё-таки любили.
 
Любили, как умели, как могли,
Превозмогая неурядиц ворох...
Я так нуждалась здесь - в своей дали -
В таких вот задушевных разговорах!
 
А говорить-то было нам о чём...
И петь о чём, нам тоже - кстати - было!
Ты помнишь, папа, как с тобой вдвоём
Мы пели "Тополя..."? - Я не забыла.
 
Мне душу выворачивала боль,
Когда с экрана пели песню эту...
Давай поговорим! - Ты лишь позволь
Мне в жизни находить свои ответы.