КОНЦЕНТРАЦИЯ РОДИНЫ в МЁДЕ

КОНЦЕНТРАЦИЯ  РОДИНЫ  в  МЁДЕ
Русь собою объяла планету,
Дух славянский, по Миру рассеяв.
Растекаясь по белому Свету,
Вы в сердцах уносили Рассею…
 
Солью дальней родимой сторонки
Пропитались, и здесь - на чужбине
Речь отцов сохранили потомки,
И - мелодии песен - доныне.
 
Только Родина слаще и слаще
С каждым новым витком поколений…
Боль унёс в себе изгнанный пращур.
А потомки полны устремлений!
 
В такт вибрируя с Родиной сердцем,
Что-то ищут на землях заморских…
Непонятны до сих иноземцам
Этих русских романтиков горстки.
 
А в России - в полях и долинах,
Где когда-то их предки рождались,
Ещё помнят дубы-исполины,
Как в деревню всем миром съезжались…
 
Как гуляли по росному лугу,
Как за бабочкой в поле гонялись,
Как весною влюблялись в подругу,
А по осени с ней расставались…
 
Помнит лето в землице родимой
Всё: и яблочный спас, и - медовый.
А в суровые вьюжные зимы -
Чай с медком, да в уютной столовой.
 
Но, живя в иллюзорной свободе,
Осознанье осилит не каждый:
Концентрация РОДИНЫ в мёде
Превосходит и хлебы и каши.
 
Потому как - пчела изначально,
Собирая её по крупице,
Вашу Родину в мёд воплощает,
Чтоб вы ею могли насладиться…
 
02. 03. 16. ТВЕРЬ