КТО ЛЮБИТ ЖИЗНЬ

КТО  ЛЮБИТ  ЖИЗНЬ
Когда уже и зубы не свои;
И не втянуть живот глубоким вдохом;
И спать мешают утром соловьи;
И память рассыпается горохом:
 
Тут помню, а вот тут - простите - нет...
Хоть плачь, хоть смейся - не вернуть злодейку.
Я всёж, припомню мудрости секрет,
И... не присяду - обойду скамейку.
 
Я пробегусь по лестнице... Да - вниз.
Пусть каблучки стучат призывным эхом!
И девочка-Душа, сев на карниз,
Болтая ножками, зальётся звонким смехом...
 
Мы с ней ещё такого натворим,
Что даже вроде бы неловко будет.
Поскольку знаем: Миром тот храним,
Кто любит Жизнь. Всплакнёт и крепче любит!
 
08. 02. 2016. СПБ