Лава.

С высокой огненной вершины
Спустилась жаркой пеленой,
Огнём заполнены низины,
И воздух заменяет зной.
 
И всё горит, огнём взрываясь,
И искры жизни гаснут в ней,
И, чёрным пеплом покрываясь,
Откроет счёт застывших дней.