Силки и сети - не по мне...

Однообразную палитру,
признаюсь честно, не люблю!
Тесны её мне габариты,
куда хочу, туда рулю...
 
Судьба художника – свобода!
Любые рамки – не по мне...
Могу работать для народа
в любой мной выбранной стране...
 
Одних мое искусство греет,
других корежит от него...
Когда я зол, и краски злее,
но чаще - добр, но что с того?
 
Хочу, пишу закат кровавый,
когда тревога захлестнет...
А то за призрачною славой
с гусиным клином рвусь в полет...
 
Художник сам - пилот и штурман!
Силки и сети - не по мне...
Но завещание обдумал:
уснуть навек в родной стране...
 
09.03.2016