11_Холодный рассвет

Сырая земля,
Продрогшая хлюпь,
О счастье моля
Какого-то бога
Здесь люди уснут
И сизая глубь
Устроит им суд у порога.
Отчаянный дождь
Лопочет мотив
Безумной игры фортепьяно.
Я выпить не прочь,
Но даже не пив
Я все-таки выгляжу пьяной.
 
Сырая земля,
Холодный рассвет
И снова нельзя
Того, чего нет,
Навязчива боль среди мрака,
Но в мутной дали,
Сквозь алеющий свет
У края земли -
Там, где времени нет,
Стоят мальчуган и собака.