о снеге

искриться снег,сверкает,
спускается с небес,
друг друга догоняет,
ложится в поле,в лес.
 
и город,город Глазов
снежинки занесло,
как будто сто алмазов
у ног моих легло.
 
он,словно хлопок белый,
и легок,и пушист,
он,как орешек спелый,
хрустит,покуда чист.
 
блестит на Драгунова,
блестит на Кольцевой.
сегодня выпал новый,
но,как вчера,-живой.
 
всех глазовчан заставил
одеться в кожу,в мех.
и у "Прогресса"правит,
даря улыбки,смех.
 
сияет и не знает,
весна уж за плечом.
он выпал,чтоб растаять,
чтоб плыть потом ручьем.